Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

Трудности «отдать даром»

Бывает, что приобрели какую то вещь, мебель, а что делать со старой?! Выкинуть жалко. Просто потому, что она вполне ещё годная и может послужить людям. Искать покупателя?! Хлопотно и долго. Да и навряд ли за неё выручишь серьёзные деньги. И тогда есть вариант разместить объявление в интернете в соцсетях, в группах «отдам даром».

Казалось бы-вот он выход. Однако всё не так просто.

И об этом рассказала жительница Самары, которая разместила объявление о том, что отдаст свою старую газовую плиту. И вот что из этого получилось:

Неделю назад я поменяла газовую плиту в квартире. Старую нужно было куда-то девать. Продать ее рука не поднималась — она же старая, кому она нужна за деньги? Поэтому я решила отдать ее бесплатно — может, на дачу кому нужно, может, на металл ее кто-то сдаст. Да и честно, нести тяжелую плиту на мусорку не было никакого желания.

Итак, в прошлый вторник я разместила объявление в одной из групп Вконтакте и стала ждать.

Долго это делать не пришлось — комментарии посыпались моментально: «Отдайте нам, мы многодетные, нам нужнее», «А можно мне, прямо сейчас приеду заберу», «Плита наша, выезжаем». Дошло то того, что в комментариях наали ругаться и выяснять, кому же в этой жизни тяжелее живется. Сложилось впечатление, что подписчики готовы убить друг друга за старую газовую плиту. Я порадовалась своей предусмотрительности — мой профиль был закрыт и меня не завалили личными сообщениями.

В итоге, решила отдать первой написавшей девушке, которая пообещала приехать вечером. Но никто не приехал. Я пыталась ей написать, но она меня добавила в черный список — странно, как будто это я у нее что-то просила. Написала другому человеку — он так же не приехал. С третьим я договорилась на вечер пятницы. Он пообещал забрать ее в 20.30 и попросил мой номер. Я уже обрадовалась — наконец-то громоздкая плита не будет занимать места в коридоре. Но ни в 20.30, ни в 21.30 так никто и не приехал. Я плюнула на все и легла в половине одиннадцатого спать.

В 23.20 у меня начал звонить телефон. Я не взяла трубку — нормальные люди не будут звонить в такое время. Один звонок, второй, третий… Следом пришла смска «Юлия, мы у вашего дома, хотим плиту забрать». Вы серьезно? В 12 часов ночи вы приехали забрать плиту? А что так рано, надо было еще пару часов подождать! Я ответила, что уже сплю и отключилась. Утром мне позвонила сумасшедшая девушка, и отказавшись объяснять мне, где она взяла мой номер, требовала, чтобы я привезла через час ей плиту сама и еще подняла в квартиру. В контакте другая девушка добавляется в друзья и пишет, что приедет смотреть, и если ей понравится — то возьмет. А если плита совсем старая, то мне нужно ей будет оплатить перевозку плиты. В общем, подумываю о том, чтобы сменить номер телефона и удалить профиль из соцсети — совсем обнаглели…

                                                                           https://chert-poberi.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх