Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев21 августа, 6:07
    Да  запросто. Бей первым, Федя!
  • владимир стрельников21 августа, 0:21
    Я против всякого шаблона. Поэта версия нова: Отелло душит Дездемона... Считаю, что она права! И не за то, что мавр, ...Молилась ли ты на ночь, Дездемона?..
  • Александр Осипенков20 августа, 23:16
    Грустная история, но хорошая.Баба Катя

Русские и за границей русские: финны были в полном недоумении, когда увидели, как мы лепили пельмени

Пять лет назад друзья уговорили меня поехать с ними за границу, чтобы отдохнуть и заодно побывать в подводных пещерах (они уже много лет занимались дайвингом).

Сняли на четверых две комнаты в небольшом домике, а одну из комнат еще до нашего приезда арендовали дайверы из Финляндии.

Ну и решили мы угостить наших финских друзей чем-нибудь вкусненьким, из русской кухни.

Думали-думали, остановились на пельменях с мясом. Ну а что? Недорого и вкусно.

Купили все необходимые продукты, и приступили к готовке. Мне же выпала честь чистить репчатый лук. А луковицы тут оказались такие ядреные, что слезы прямо-таки ручьем из глаз текли.

Ну и не придумала я ничего лучше, как надеть подводную маску. Слезы течь перестали, а друзья, наверное, минут 10 катались по полу со смеха.

И в этот момент финны вернулись с морской прогулки. Когда они зашли на кухню (а она была общей), то оказались в полном недоумении от всего увиденного — а именно от того, как мы лепили пельмени.

На всю играет русский шансон, на столе стоит бутылка водки, причем не иностранной, а нашей — русской (ну откуда финнам было знать, что этой бутылкой мы раскатывали тесто для пельменей, потому что скалки в доме не нашли).

Ну и я такая красавица — стою в подводной маске и режу лук. В общем, озадачили мы наших соседей по полной программе, но зато пельмени под водочку пошли «на ура!».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх