Последние комментарии

  • Илья Кижнер27 мая, 2:13
    Как раз дальнобойщики менее опасные, чем лощёные мажоры на дорогих иномарках.Поездка с двумя дальнобойщиками
  • Игорь Егоров27 мая, 0:43
    Не надо всех под себя канать... народ разный, но нормальных людей больше чем всякой шушары..... Поездка с двумя дальнобойщиками
  • Стас Гулинов26 мая, 23:46
    Вернулся с дачи. Себя в картинках не нашел...Художник проиллюстрировал разные типы дачников, которых узнает каждый, кто хоть раз бывал за городом

Ночью жительницу маленькой деревни Клавдию Морозову разбудил звук разбитого стекла

Ночью жительницу маленькой деревни Клавдию Морозову разбудил звук разбитого стекла. 81‑летняя пенсионерка не успела сообразить, что произошло, как проникший в хату незваный визитер схватил ее за руку и стал бить головой об пол, требуя денег.

Защищаясь, пожилой сельчанин убил грабителя защита, история, факты
 
0  
 
 
 
Разбуженный криками супруги, спавший в соседней комнате дед Михаил схватил двустволку ТОЗ‑63.
Прокрался к дверям ее комнаты. Разглядел очертания силуэта у печи и выстрелил дробью. Сообразив, что мог промахнуться и тогда придется самому поплатиться жизнью или здоровьем, дед шагнул в комнату. Оказалось, не напрасно. Тень метнулась по помещению. Старик вскинул ружье и снова выстрелил. Фигура рухнула на пол.


Личность парня, убитого хозяином дома, установили оперативно. Им оказался трижды судимый 24‑летний житель Слонима Леонид Ю. Осмотрев место происшествия, выяснили, что он явился к Морозовым с дурными намерениями не один. Ряд следов на улице и окне свидетельствовал о наличии сообщника. Подозрения пали на Дениса С. К своим 25 годам тот был четырежды судим. Причем одно из преступлений совершил совместно с погибшим Леонидом. Парня сыщики задержали в его же квартире. Выяснилось, что ограбление стариков сообщники замыслили еще в колонии во время отбытия наказания.

Следователи тщательным образом исследовали все обстоятельства произошедшего. Пришли к выводу, что состав преступления в действиях соучастников очевиден. Поэтому оставшемуся в живых Денису С. инкриминировали покушение на грабеж, соединенный с неопасным для жизни и здоровья потерпевшего насилием, совершенный повторно группой лиц с проникновением в жилище. За это преступление суд приговорил С. к трем годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Ну а Михаил Морозов (в интересах потерпевших фамилия изменена) ответственности избежал. Он действовал строго в рамках закона в пределах необходимой обороны. Угроза жизни и здоровью обоих стариков являлась реальной. В силу преклонного возраста они не смогли бы иным образом себя защитить, дав отпор нападавшим.

Источник: grodnonews.by



Источник: https://fishki.net/2909171-zawiwajasy-pozhiloj-selychanin-ubil-grabitelja.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх