Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко26 мая, 7:29
    несколько месяцев в фантазиях авторах, а в тексте прошло несколько дней...  "в конце вечера она уже сидела у меня на ...Дело было на 3 курсе университета. Были у нас соревнования по настольному теннису между факультетами
  • Виктор Гриднев26 мая, 7:12
    В природе "оскал" (голливудская улыбка)-явная агрессия, либо готовность защищаться до смерти. "Оскал" + улыбка, изобр...30 офигительных красоток, которые завораживают своей естественной красотой
  • talassa2006@mail.ru O26 мая, 7:05
    Что имеем не храним, а потеряем - плачем.«Скоро я ей семгу принесу и скажу,что в пруду нашем поймал. И поверит, вот глупая баба!»

Довелось мне уже после майдана поработать с вахтовиками, приехавшими с разных областей центральной Украины

Довелось мне уже после майдана поработать с вахтовиками, приехавшими с разных областей центральной Украины. По работе ничего плохого о них сказать не могу. Дело свое знают. От работы не бегают. Любо-дорого посмотреть. Политику поначалу особо в разговорах старались не затрагивать. Уж больно чувствительная и для них, и для нас тема.

Но через неделю хлопцы видать пообвыклись и стали чуть посмелее. Надо признаться, что среди них самих особого единства по сложным политическим вопросам не наблюдалось.

Но зато все охотно обсуждали преимущества украинского народа над соседним российским. К примеру, те, кто постарше, с удовольствием вспоминали свою службу в рядах советской армии. Уж как мы там вашего брата поколачивали — доверительно сообщали они мне с блеском в глазах. И ведь русские друг за друга никогда не заступятся, а нашего хлопчика, если кто тронет, то мы все, как один — посмеивались вахтовики. Спору нет. Есть у нас, русских, такая проблемка. Я обычно парирую словами Кости Кинчева — «в драке не поможем, но случись война, даст Бог победим». А по большому счету, обострённое чувство локтя в целом больше присуще тем, кто в меньшинстве. Поэтому в криминальных хрониках постоянно и наталкиваешься на статьи о том, что наши бывшие соотечественники то во Франции французов побили, то в Англии англичан. Но от этого ни французы, ни англичане менее великими-то не стали. Ведь величие народа определяется не в драках, правда? Еще хлопцы по традиции отмечали, что и песни украинские более мелодичные, и кухня разнообразнее, и дивчины гарнее. Признаюсь, что мне и самому по душе и украинская музыка, и их национальные блюда. Ну, а про девчонок вообще отдельная песня — ох, как хороши. Но делает ли понимание того, что твои песни мелодичнее, какого-то конкретного украинского Василя лучше конкретного русского Васи? По моему бред. Но наши споры, как мне показалось, никак не повлияли на их мировозрение. Все остались при своём, как говорится. А вот позабавил меня один курьезный случай, произошедший незадолго до окончания их вахты. В нашем рабочем поселке, надо сказать, администрация старалась создать хоть какие-то условия для отдыха после напряженного рабочего дня. В том числе, с помощью каких-то примитивных подручных средств превратили одну из бытовок в некое подобие спортзала. Самодельщина, одним словом. Но мужикам, на удивление зал полюбился. Ходили туда регулярно. Из оборудования в наличии было пару самопальных грифов, скамейка для пресса, турничок, брусья и двухпудовая гиря. Так вот однажды эта самая гиря пропадает. Мужики, конечно, в расстройстве прибывают. Кому она только могла понадобиться?! В итоге решили совместно со службой безопасности по бытовкам рейд сделать пока вахтовики на смену пошли. Честно говоря, даже не надеялись, что так все просто окажется. Нашли мы эту самую двухпудовую гирю в бытовке, где жили наши украинские друзья. Под койкой их бригадира. До сих пор в голове не укладывается, какую цель они преследовали? То ли нам насолить, то ли с собой забрать? А может просто особенности характера, которого нам не понять?
Источник: http://pirooog.ru/nikogda-my-ne-budem-bratyami-za-granyu-raz...

Популярное

))}
Loading...
наверх