Последние комментарии

  • Chin Andy
    Аффтар! Учи русский язык и учись пользоваться клавиатурой... Невозможно ж читать!Русский спецназ ГРУ атаковал базу США во Вьетнаме и угнал новейший вертолет «Кобра»
  • Халикова Эля
    Спасибо! Замечательная история! Чудесный рыжий Радар!!!!!Рыжий радар
  • Сергей Саенко
    Наглоскунсы всегда были такими хилыми, со времен средневековья.«Русские над нами смеются»: Запад был поражен испытанию российского спецназа

Скандинавская ходьба

Ласковое летнее солнышко вырвало меня из объятий сна. Шесть часов утра. Выходной. Утомлённый пятничными возлияниями человек спит и видит во сне живительный ящик пива, который вернёт его к жизни после пробуждения. Но это не я. У меня новая жизнь. Девиз – здоровье и физкультура.

Уже в половине седьмого, нацепив бриджи, майку и бейсболку, вооружившись палками для скандинавской ходьбы я направился в сторону леса укреплять здоровье и проветривать организм.

План мой был прост: обойти по периметру дачное товарищество, строго по лесной тропинке. Ландшафт неизвестен, но лесным тропам я верю – куда-нибудь да выведут.

Иду, палками машу, природой любуюсь, птицам подсвистываю. И тут вижу, на пути моём алеет аппетитной шляпкой подосиновик. Как можно пройти мимо и не взять благородный гриб? Я взял и чертыхнулся – класть некуда. Ни кулёчка с собой, ни рюкзачка. Бриджи без карманов. С грибом расстаться жадность не позволяет. Засунул я красавчика за пояс и дальше двинул.

Через десять метров стоит другой – ещё более прекрасный. Взял. Засунул за пояс, иду. Дальше – хуже. Преградили мне путь ещё три величественных гриба. Куда класть? Не оставлять же в лесу. Ушлые грибники сорвут и инфаркт от радости получат.

Задумался. На мне три предмета одежды – бриджи, майка и бейсболка. Три варианта. Майка. Майка от «Найка» - простите за каламбур. Жалко. Бриджи хотел снять, завязать узлом в двух местах и использовать в качестве тары под дары леса. Вспомнил, что под бриджами трусов у меня нет. Я же в лес хожу, чтобы не только мозги проветрить, но и остальное. При скандинавской ходьбе важно, чтобы всё продувало и ничто не стесняло движений. Без трусов и в майке меня не поймут дачники, если таковых встречу на тропе. Грибы как аргумент не подействуют. Не поймут люди добрые, за маньяка примут. Лес всё-таки, идеальное место для сексуальных маньяков.

Слава богу, голова у меня приличных размеров по причине светлого ума. Бейсболка, следовательно, тоже вместительная. Снял я её и урожай положил. Иду дальше навстречу солнцу. В одной руке палки, в другой шапчонка с подосиновиками, которую я бережно к груди прижимаю. Грибы, словно почувствовали, что место для них есть и выстроились в шеренгу вдоль тропы, все богатырского телосложения. Рву с корнем, в шапку складирую.

Дал себе слово, что в лес буду ходить теперь только в просторных трусах. Грибы озверели. Пошли колоннами. Послал я к чёрту «Найк» и скинув майку накрутил на ней морских узлов. Вздохнул с облегчением, но ненадолго. Вместимость майки не соответствовала количеству подосиновиков. Скандинавские палки спрятал в кустах с намерением выбрать время и вернуться за ними.

Красноголовые сволочи, приняв меня за матёрого грибника, продолжали нагло преграждать мой путь. Господи, ну зачем я решил проветрить не только голову, а всего себя целиком?

Жадность торжествовала и провоцировала меня на самый безумный поступок в моей жизни. Бриджи, они же такие вместительные. Восемь утра. Дачники должны спать ещё – подумал я и наломал берёзовых веток, соорудив из них укрытие для интимных мест. На какое-то время вся лесная живность с изумлением увидела всё, чем был богат. Опоясавшись импровизированным нарядом, продолжил сбор грибов. Наполнив бриджи, тоскливо побрёл назад. Ноша приятно тяготила, стыд, в унисон ей, тяготил моё сердце, но не так приятно.

Дачники уже проснулись и с вожделением махали тяпками. Я крался тихо как ягуар, опустив очи долу. Вылитый маньяк!

Обожжённый крапивой, отдав часть своей крови лесному гнусу, я воротился на фазенду. Жена не признала меня и громко вскрикнула. Когда же личность моя была опознана, сильно обрадовалась. Ещё бы. Такой урожай. А стирка подпорченной одежды! Женщины обожают домашнюю работу по выходным.

Знаешь что, - сказала она мне, - ты за палками не возвращайся. Ну её, эту скандинавскую ходьбу. Хочешь я тебе свой велосипед подарю?
И подарила, потому что точно знала: на асфальте грибы не растут.
Не ведала она, что у меня запасные скандинавские палки на чердаке припрятаны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх