«Даю только животноводам»: 20+ примеров сексистской рекламы

Недавно шведский регулятор рекламы раскритиковал местного интернет-провайдера Bahnhof за сексистскую рекламу. Компания использовала мем про неверного парня в объявлении о поиске сотрудников.

Картинка, на которой парень идет по улице с девушкой, но засматривается на другую, очень популярна в Сети. Пользователи используют ее для описания различных ситуаций.

В интерпретации провайдера парень разглядывает девушку с надписью «Bahnhof», отвернувшись от «текущего места работы».

По мнению регулятора, реклама изображает женщин как взаимозаменяемые объекты и унижает их достоинство.

«Создается впечатление, что мужчины могут менять партнеров-женщин так же легко, как они меняют работу», — заявили в ведомстве.

Интернет-пользователи обвинили чиновников в непонимании культуры мемов. Многим эта картинка показалась безобидной. Но в Сети немало и рекламы «погорячее».

Несколько дней назад разразился громкий скандал из-за фотографий на странице «алкогольного» мороженого Alcreme в Instagram. На снимках полуобнаженные девушки размазывают мороженое по телу.

В Великобритании студенты-первокурсники Сассекского университета получили рекламные буклеты компании Brushbox. «Неважно, плюешь ты или глотаешь, не забывай о здоровье полости рта», — говорится в материалах.

С помощью сексуальных девушек рекламируют даже корм для сельскохозяйственных животных. Компания Zernokorm пыталась привлечь внимание к своему товару с помощью девушки в футболке с надписью «Даю только животноводам».

В Красноярском крае вот так рекламируют суши.

В июле возмущение вызвала реклама спрея от боли в горле. В ролике девушки открывают рот, облизывают и прикусывают губы. «Сексуальная объективация — это прошлый век и моветон», — пишут в комментариях к видео.

«Купил „немку“? Застрахуй ее быстро и без прелюдий», — гласит рекламный слоган компании «АльфаСтрахование».

https://www.ridus.ru/news/284372